Im Garten habe ich zur Zeit viele Kräuter und Blüten. Wir hatten unseren Hoffest mit den Nachbarn und da kommt meine Kräuterbutter immer gut an. Ich füge die verschiedenen Kräuter und Blüten wie Kapuzinerkresse und Rosenblätter oder Lavendelblüten mit Salz, Pfeffer und Paprika in die Buttermasse und mische alles mit einer Gabel zusammen. Damit wir die leckere Kräuterbutter auch nach der Blütezeit genießen können, friere ich kleine Portionen ein. Butter kann man ganz gut einfrieren, so bleibt sie auch lange frisch.
Eine Auswahl aus dem Garten |
Voila |
Vielleicht hat jemand Lust bekommen auch seine eigene Kräuterbutter herzustellen.
LG Lesley
1 Kommentar:
Hallo Lesley,
ich mache meine Kräuterbutter auch immer selber! Eingefroren habe ich sie aber noch nie.
Vor ein paar Wochen habe ich an einer Wildkräuterführung teilgenommen, es war hoch interessant was für Kräuter und Blüten man alle essen kann,
lG Sabine
Kommentar veröffentlichen